Pulled Pork ist nicht nur super saftig und lecker, sondern auch sehr leicht in der Herstellung, wie mein Rezept beweisen wird!
Es kann vielseitig eingesetzt werden und mit individuellen Toppings an die Rezepte angepasst werden.
Viel Spaß beim Nachgrillen!!!
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Kochzeit:
60 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
10
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 1 EL Senf
- 3 EL Rub, we Will Rub you
- 1 Liter Essig aus Apfelcider
- 1 Liter Apfelsaft
Werkzeuge
Anleitung
Lege als Erstes die Holzkohle in den Grill und bereite ihn für indirektes Garen bei 130 °C vor.
Zuerst 1 Esslöffel Senf und 1 Esslöffel von dem Rub-Gewürz auf das entbeinte Rückgrad auftragen und einmassieren, damit die Gewürze am Stück haften bleiben und sich gut verteilen.
Nun die Oliven-Chunks in die Glut legen und anschließend das Steak auf den Grill legen.
Stelle die Küchensonde mit einer internen 72 °C-Warnung ein und sprühe jede Stunde eine Mischung aus dem Apfelessig und Apfelsaft auf das Fleisch.
Der Essig und der Saft sorgen für die Feuchtigkeit und tragen zur Karamelisierung des Fleisches bei.
Ist die Innentemperatur bei 72 °C angekommen, den Rest der Essig-Saft-Mischung mit der Sprühflasche auf das Fleisch verteilen und bis 95°C zu Ende garen.
Bei dieser Temperatur geschieht die Magie und das Fleisch zerfasert perfekt!
Das Pulled Pork kann zum Schluss in einem Burger oder auch in Tacos mit einer BBQ-Sauce und Gewürzgurken serviert werden oder mit Hilfe von Alufolie aufbewahrt werden.
Guten Appetit!!!