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Auf Mandelholz geräucherte Entenbrust

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Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

40 Minuten

Wartezeit:

180 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

1

Zutaten

  • 1 St Entenbrust
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/4 TL Iment d’espelette

Werkzeuge

  • Kamado Grill
  • Kulinarische Sonde | Link
  • Ein gutes Messer | Link
  • Mandelholzchips / Späne | Link

Anleitung

Nehmen Sie die Entenbrust aus dem Kühlschrank und kerben Sie mit einem guten Messer leichte, parallele Streifen in die Haut, ohne in das Fleisch zu schneiden. 
Die Entenbrust drehen und die Haut in die andere Richtung weitere Streifen einkerben.
Dadurch bleibt die Entenbrust schön flach und sieht beim Servieren optisch sehr schön aus. 

Marinade für die Entenbrust:
2 Esslöffel Himbeeressig.
2 Esslöffel Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 Teelöffel Piment d’Espelette. 

Alle Zutaten verrühren und über die Entenbrust gießen. 
3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Ente mit Mandelholzspäne bei 130°C warm räuchern, bis die gewünschte Innentemperatur von 57°C gegeben ist. Diese gewährleistet die rosafarbende Garung, welche perfekt zur Ente passt und dank die Küchensonde ermöglicht wird.

Guten Appetit