Hähnchenflügel mit Mediterraner Note
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
4
Zutaten
- 36 St Hähnchenflügel
- 500 ml Buttermilch
- 250 ml Saure Sahne
- 3 EL Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 EL Dijon Senf
- 1 St Zitrone (Saft und Zesten)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Getrockneter Thymian
- 2 TL Brauner zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
Anleitung
Sauce: Vermischt die Buttermilch und alle anderen Zutaten der Sauce in einer Schüssel und gebt diese zugedeckt in den Kühlschrank.
Zutaten Sauce:
Buttermilch, Saure Sahne, Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, Dijon Senf, Zitrone (Saft und Zesten), Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Rub: Vermischt alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel.
Zutaten Rub:
Knoblauchpulver, Paprikapulver, Senfpulver, Kreuzkümmel, Salz, Getrockneter Thymian, Brauner Zucker, Honig, Zimt, Schwarzen Pfeffer, Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
Zündet denn Grill an, was beim Gasgrill natürlich schneller geht wie beim Holzkohlegrill. Im Gasgrill legt Ihr beim Anzünden direkt eine Smokerbox mit Olivenholz Chips auf denn Grill, beim Holzkohlegrill wartet bitte bis die Kohle glühen, dann legt Ihr entweder eine mit Olivenholz Chips gefüllte smokerbox in die Glut, oder Ihr legt die Chips direkt in der Glut.
In der Zwischenzeit könnt Ihr das Hähnchen gut abwaschen und trockentupfen. Sobald die Chips anfangen zu rauchen, das kann bei Olivenholz Chips schon bis zu 15 Minuten dauern, grillt ihr Euer Hähnchen mindestens 20 Minuten, aber auf jeden Fall bis es durch ist. Vergesst nicht die Hähnchenflügel regelmäßig zu wenden und gebt auf keinen Fall die Gewürzmischung vor dem Grillen über das Hühnchen. Es würde sonst verbrennen.
Gebt die Hähnchenflügel in die Gewürzmischung und verrührt diese gut unter.
Legt die Flügel zurück auf den Grill und grillt sie ein paar Minuten bis die Gewürze eine leicht braune Farbe angenommen haben. Vergesst nicht, das Fleisch ist schon durchgegart!
Nehmt das Fleisch vom Grill und legt es auf einen Teller, gießt etwas von dem Dressing darüber. Reicht den Rest des Dressings dazu, sodass sich Eure Gäste selber noch bedienen können.
Weshalb Olivenholz Chips? Der Rauchgeschmack von Olivenholz ist nicht hervorstechend sondern ist sanft fast süßlich und passt deswegen hervorragend bei hellere Fleischsorten, Fisch, Gemüse und Obst. Die sanfte, mediterrane Note die Ihr Gericht mit Olivenholz Rauch bekommt wird Ihre Gäste Staunen lassen.
Guten Appetit!