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Auf Orangenholz geräucherte Tomaten

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Eine leckere Sommerbeilage!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

20 Minuten

Cuisine:

Snacks / Beilagen

Personen:

4

Zutaten

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Peterselie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl

Werkzeuge

Begleitseite

  • Orangenholz-Raeucherchips | Link

Anleitung

Heize Deinen Grill an. 140-160 Grad sind ausreichend. Halbiere die reifen Fleischtomaten. Verteile die Fleischtomaten in einer Backform mit der flachen Seite nach oben.

Bestreue die Tomaten mit Salz Pfeffer. Hacke Schnittlauch, Peterselie und Knoblauch fein – vermische diese und verteile die Mischung über die Tomaten. Beträufle die Tomaten reichlich mit Olivenöl.
Lege eine Hand voll Orangenholz – Räucherchips in die Glut. Lege die Tomaten anschließend auf den Grill. Schließe den Deckel, um ein leichtes Raucharoma entstehen zu lassen. 
 Die Tomaten sind in 15-20 Minuten gar.

* Wenn du einen Gasgrill verwendest, gib eine Handvoll Räucherchips in eine Räucherbox, die du dann über einen der Gasbrenner stellst. Stelle den Brenner auf höchste Stufe und sobald die Räucherchips zu rauchen beginnen, lege die Tomaten auf den Grill. Denke daran, den Brenner unter den Räucherspäne auf minimum zu stellen sobald die Chips Rauch entwickeln, da die Chips sonst zu schnell verbrennen.