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Einfach mal Steak!

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Leicht geräuchert auf dem Grill auf Mandelholz und kurz in Knoblauchbutter/Olivenöl gebraten.

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

30 Minuten

Wartezeit:

10 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

4

Zutaten

  • 800 gr Roastbeef
  • 6 EL Rock ‘N Rubs, The winner steaks it all
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 gr Butter
  • 2 Stück Knoblauchzehen

Werkzeuge

  • Grillthermometer | Link
  • Rock ‘N Rubs, The winner steaks it all | Link
  • Junior Chef Messer | Link
  • Mandelholz Räucherchips | Link

Begleitseite

  • Mandelholz Räucherchips | Link
  • Bodega Boutique Raffy, Pardus | Link

Anleitung

Bevor du anfängst, lies kurz den Blog, “Die Zubereitung des perfekten Steaks”, Es enthält viele Tipps, die bei der Zubereitung Deines Steaks sehr hilfreich sein werden.

Für dieses Rezept haben wir Roastbeef verwendet, aber Du kannst auch Rib Eye oder Sirloin verwenden. 
Das Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln und auf beiden Seiten gut verteilen.

Das Steak mit den Rock ‘N Rubs “The winner steaks it all” Kräutern bestreuen. Vergiss nicht, auch die Seiten mit Kräutern zu bedecken.

Erhitze den Grill, und wenn er heiß genug ist, lege eine Handvoll Mandelholzräucherchips in die heißen Kohlen. Steck das Grillthermometer in das Fleisch und lege das Steak auf den Grill. Brate und smoke nun das Steak 4-5 Minuten lang und dreh das Steak um 90 Grad auf derselben Seite, um ein schönes Grillmuster zu erhalten.

Nach weiteren 4 bis 5 Minuten verfahre genauso mit dem Steak auf der anderen Seite. Je nach Gargrad (siehe Blog), nimm das Fleisch 4-5 Grad über der gewünschten Garstuffe vom Grill. Vergesst nicht das Steak auch von der Seite zu grillen.  Es hebt den Geschmack hervor und das Auge möchte ja auch verwöhnt werden.

Gib die Butter, etwas Olivenöl und Knoblauch in eine Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist und der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat (nicht zu dunkel), brate das Steak 2 Minuten auf jeder Seite. Gib die Butter-Olivenöl-Knoblauch-Mischung über das Steak, während es in der Pfanne brät.

Lasst Euer Steak 5 bis 10 Minuten ruhen damit sich die Säfte im Inneren gleichmäßig verteilen.

Weinempfehlung:

Die Weinempfehlung für dieses Rezept wurde von Jacqueline & Philippe verfasst.

Zu diesem herzhafeten Rezept passt ein originaler argentinischer Malbec aus höheren Lagen wie der Pardus von der Familie Zanchetta passen. Der kräftige, feine und runde Abgang dieses Premium-Weines verlängert den Genuss dieses außergewöhnlichen Gerichts.