Schon einmal was von Moinkballs gehört?
Diese super-saftigen Hackbällchen sind nicht nur mit Bacon ummantelt, sondern auch mit Käse befüllt, wodurch ein unvergesslichen Geschmackserlebnis entsteht! Die herkömmlichen Rindfleischbällchen oder Frikadellen können unter da unter keinen Umständen mithalten. Allein deswegen ist dieses Rezept auf alle Fälle ein Ausprobieren wert und wird Euch auf keinen Fall enttäuschen!
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten
Wartezeit:
45 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
4
Zutaten
- 500 gr Hackfleisch
- 6 Stück Babybell
- 3 El Don Marocs Barbecue Pork Powder
- 12 Stück Baconscheiben
- 80 ml BBQ Sauce
Anleitung
Zu aller erst muss das Hackfleisch mit dem Pork Powder in einer Schüssel gewürzt werden und in sechs gleichgroße Stücke aufgeteilt werden. Nun ein abgetrenntes Stück des Hackfleisch nehmen und auf der Hand flach drücken, um einen Babybell mittig zu platzieren. Jetzt muss eine runde Kugel geformt werden und darauf geachtet werden, dass der Käse vollständig von dem Hack ummantelt ist. Anschließend die Kugeln möglichst komplett mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln und die Kugeln bei ca. 180°C für 20 Minuten indirekt grillen. Zum Schluss das Fleisch mithilfe eines Pinsels mit der BBQ Sauce bestreichen und weiterer zehn Minuten im Grill belassen.
Nach den zehn Minuten aus dem Grill rausholen und genießen!