Wenn Ihr wirklich etwas machen wollt, was euren Gästen imponiert, dann habe ich das perfekte Rezept für euch! Schön angerichtet sind diese Hähnchenspieße ein echter Hingucker und auf jeden Fall ein Ausprobieren wert. Wenn ihr wollt, könnt ihr mein Rezept auch gerne nach euren individuellen Wünschen und Bedürfnissen abändern.
Neue Kreationen sind hier schließlich herzlich willkommen!
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit:
25 Minuten
Wartezeit:
55 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
4
Zutaten
- 4 Stk ausgelöste Hähnchenoberkeule
- 2 EL Don Marcos Barbecue Toskana
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Schalenabrieb einer halben Zitrone
- Salz
- Zucker
- 4 EL stichfester Joghurt
- 1 Packung Frischkäse Kräuter der Provence
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Schalenabrieb einer viertel Zitrone
- Salz
- Zucker
- halbe Knoblauchzehe gepresst
- scharfes Paprikapulver
- frische Minze
Anleitung
Um das Fleisch vorzubereiten, muss das Hähnchen als Erstes mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten werden und mit 2 El der DonMarcosBarbecueToskana-Gewürzmischung und 1 EL Olivenöl mariniert werden.
Anschließend die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und eine neue Marinade bestehend aus dem Saft einer halben Zitrone, 3 EL Olivenöl, dem Schalenabrieb einer Zitrone, Salz und Zucker herstellen. Diese benötigen wir später für die Zucchinischeiben nach dem Grillen.
Damit ihr die Creme herstellen könnt, müsst ihr den stichfesten Joghurt, den Frischkäse, 1 EL Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, Salz, Zucker, den Abrieb einer viertel Zitrone und eine halbe gepresste Knoblauchzehe miteinander vermengen und gegebenenfalls abschmecken.
Nun die Fleischstücke auf die Spieße stecken und die Haut, nach Möglichkeit, nach Außen legen. Die marinierten Kostbarkeiten und die Zucchinischeiben nun bei mittlerer direkter Hitze bei 160-180°C auf eurem Grill grillen. Achtet darauf, dass ihr beiden so grillt, dass sie beidseitig einen leichten Biss besitzen.
Sobald die Zucchinischeiben fertig sind, müsst ihr sie einseitig (am Besten mit einem Silikonpinsel :)) mit der bereits hergestellten Marinade vom Anfang bestreichen und könnt sie auf einem Teller anrichten. Die Creme nun mittig auftragen und mit Minze und Paprikapulver bestreuen. Zum Schluss werden die fertigen Spieße auf den Tellerrand platziert und mit dem Dip und der Zucchini genossen.
Guten Appetit!