Info@BBQ-Vergleich.de Contact us!

Rehkeule im Heubett mit Wurzelgemüse

image_printDrucken
×

Geht es eigentlich noch heimlicher?
Dieses Rezept ist der Schlüssel zu dem besten Festessen, was ihr je gegessen habt und noch lange nicht so anspruchsvoll, wie man zu Beginn denken mag.
Die beiden leichten Stahl-Emaille-Brätern, die wir nutzen sind vergleichsweise leicht und somit auch sehr einfach in ihrer Handhabung. Auch die Vorbereitung ist nicht aufwendig, sondern im Gegenteil, sehr simpel gehalten.

Lange Rede, kurzer Sinn: Lasst uns mit dem Grillen anfangen!

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

90 Minuten

Wartezeit:

105 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

8

Zutaten

  • 1 1,5 kg Rehkeule
  • 9 Knoblauchzehen
  • 5 Rosmarinzweige
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 4 Gemüsezwiebel
  • Meersalz
  • Blütenhonig
  • 1 Flasche Bier
  • Apfelsaft
  • Heu
  • 1 El Olivenöl
  • 120 ml Ketchup
  • 120 ml Espresso
  • 2 El Balsamicoessig
  • 2 El Brauner Zucker
  • 1 Tl Chilipulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Paprikapulver
  • Wasser

Werkzeuge

Anleitung

Wir beginnen mit der Sauce:

Hierfür müssen eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein gehackt werden und in 1 El leicht angewärmten Olivenöl angeröstet werden. Im Anschluss mit 120 ml Ketchup, 120 ml Espresso, 2 El Balsamicoessig, 2 El brauen Zucker und je 1 Tl Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen und aufkochen.

Jetzt muss die die Rehkeule an ihrer natürlichen Trennlinie der Sehne mit den restlichen Knoblauchzehen und den Rosmarinzweigen befüllt werden.

Im weiteren Schritt die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln würfelig schneiden, in einen         Emaille-Bräter füllen, salzen und mit Bier und Wasser bis auf ein dreiviertel der Höhe befüllen.

Die Rehkeule nun mit Meersalz einreiben, am vorgeheizten  Gasgrill rundherum kurz anbräunen und anschließend auf das angefeuchtete Heu in den Emaille-Bräter legen.  

Den Gasgrill auf 180 Grad einregeln und den Emaille-Bräter mit dem Gemüse indirekt am Grill platzieren. Darüber ein Rost legen, um den Bräter mit der Rehkeule darauf zu platzieren.

Ein Thermometer an der dicksten Stelle der Keule einstechen und auf eine Kerntemperatur von 65 Grad ziehen. Während des Vorganges alle 15 Minuten die Keule mit einem Apfelsaft/Wassergemisch 1:10 besprühen und die Keule ab einer Kerntemperatur von 55 Grad mit Honig bestreichen.

Den Bräter mit der Rehkeule vom Grill nehmen, damit das Fleisch 5 Minuten ruhen kann.

Abschließend tranchieren und mit dem Wurzelgemüse und der Sauce beliebig servieren.

Guten Appetit!