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Kartoffel-Zwiebel-Auflauf aus dem Dutch Oven

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Wer schon einmal von dem ,,Dutch Oven” gehört hat, weiß bestimmt um seine lange Geschichte. Denn: der Dutch Oven ist keine neue Erfindung des letzten Jahrhunderts! Er ist ein aus Gusseisen gefertigter Dreifuß, der als Topf oder, wie der Name schon sagt, als Ofen benutzt werden kann.
Und genau das Genau das werden wir in diesem Rezept auch machen! Es eignet sich wunderbar als Snack und als Beilage zu Salaten oder Steak : )
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

50 Minuten

Wartezeit:

59 Minuten

Cuisine:

Snacks / Beilagen

Personen:

6

Zutaten

  • 800 gr Festkochende Kartoffel
  • 200 gr Rote Zwiebel
  • Rapsöl
  • Paradise City Rock´N`Rubs
  • 80 gr Grob geriebener Bergkäse

Werkzeuge

  • Dutch Oven FT 6 | Link
  • Messer | Link
  • ParadiseCityRock´N`Rubs-Gewürz | Link

Anleitung

Zu Beginn müssen die Kartoffeln und die Zwiebeln geschält und mit einem  Messer in ca. 2mm dünne Streifen geschnitten werden. 

Dann den Dutch-Oven-Boden ca. 2-3 mm hoch mit Rapsöl befüllen, die Hälfte der Kartoffeln beigeben und mit dem ParadiseCityRock´N`Rubs-Gewürz bestreuen.

Als nächsten Schritt die Zwiebeln auf die Kartoffeln schichten und wieder etwas Rapsöl drüber geben. Anschließend die restlichen Kartoffeln aufschichten, wieder etwas würzen, mit Rapsöl beträufeln und zum Abschluss mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

Den Deckel aufsetzten und den Dutch in die Glut stellen oder mit 10 Briketts belegen. Zum Schluss den ganzen Auflauf ca. 50 Minuten lang garen, bis die Kartoffeln bissfest und der Käse gold-braun ist.

Guten Hunger!

Video: