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Entenbrust mit Äpfeln, flambiert mit Whisky 

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Wer noch nicht weiß, was er dieses Wochenende kochen soll: das hier ist das Zeichen für euch eine fruchtige Entenbrust zu braten.
Nur 25 Minuten lang und kombinierbar mit sämtlichen Gemüse!
Viel Spaß!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

15 Minuten

Wartezeit:

25 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

1

Zutaten

  • 1 Stück Entenbrust pro Person
  • 1 Stück Roter Apfel
  • 1 Stück Roter Zwiebel
  • 100 ml Getorfter Whiskey

Werkzeuge

  • Plancha | Link
  • Scharfes Messer | Link
  • Schneidebrett | Link
  • Plancha Spatel | Link

Anleitung

Nehme die Entenbrust aus dem Kühlschrank und ritze mit einem guten  Messer leichte, parallele Streifen in die Haut, ohne das Fleisch einzuschneiden.   

Drehe die Entenbrust jetzt so, dass du sie in die andere Richtung einritzen kannst, damit das schöne Grillmuster entsteht und die Entenbrust flach bleibt. 

Den Apfel mit Schale in feine Viertel und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. 

Die  Plancha auf hoher Flamme erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten anbraten, damit das Fett austritt. Dann auf die Fleischseite wenden und 5 Minuten weiterbraten.

Hat das Fleisch seine Zeit auf der Plancha verbracht, muss es in einer Schüssel unter Aluminium beiseite gestellt werden, damit es nicht austrocknet.

Die Apfelspalten und Zwiebelringe müssen jetzt dem Entenfett beigefügt und gegrillt werden. 
Wenn die Karamellisierung der Äpfel und Zwiebeln sichtbar ist, die Entenbrust hinzufügen und erneut 2 Minuten weitergrillen. 

Zum Schluss mit einem torfigen Whisky flambieren, die Entenbrust aufschneiden und mit einem Löffel der flambierten Säfte übergießen. 

Guten Appetit