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Mit Orangenholz geräucherte Pflaumen im Speckmantel

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Wer einen neuen fruchtigen Snack ausprobieren möchte ist hier genau richtig. Gefüllte Pflaumen im Speckmantel in Kombination mit dem Geschmack des Orangenholzrauch sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Zudem ist das Rezept super einfach nachzumachen und benötigt zeitlich wenig Aufwand.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

10 Minuten

Wartezeit:

25 Minuten

Cuisine:

Snacks

Personen:

3

Zutaten

  • 15 Stück getrocknete Pflaumen
  • 15 Scheiben Frühstücksspeck
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Honig

Werkzeuge

  • Räucherchips Orange | Link
  • Scharfes Messer | Link
  • Grillspieße | Link
  • BBQ Egg´s Kokoskohle | Schwarzberg – 6kg Paket | Grillkohle | Link

Anleitung

Vermischt den Frischkäse mit dem Honig in einer Schüssel. Schneidet die Pflaumen mit einem scharfen Messer auf, um sie mit der Käse-Honig-Mischung zu befüllen. Umwickelt die Pflaumen mit dem Bacon und steckt sie nun mit einem  Grillspieß fest, damit der Speck an Ort und Stelle bleibt.

 

Zündet jetzt euren Grill an. Beim Gasgrill geht dies verständlicherweise schneller, als beim Holzkohlegrill. In diesem Fall legt ihr beim Anzünden eine Smokerbox mit Orangenholz auf den Grill. Beim Holzkohlegrill wartet ihr kurz, bis die  Kohle zu glühen beginnt und legt dann die Smokerbox mit Orangenholzchips in die Glut. Alternativ könnt ihr die Orangenchips auch direkt in die Glut legen.

 

Während die Chips in der Glut liegen, legt ihr die Pflaumen im Speckmantel in eine Alufolie oder eine feuerfeste Auflaufform. Sobald die Chips aber zu rauchen anfangen, legt ihr die Form für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf euren Grill. Der Rauch, der vom Orangenholz ausgeht verleiht dem Ganzen nochmal einen extra fruchtigen Kick.

 

Guten Appetit!