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Winterlicher Räuchercocktail

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Freut ihr euch genauso auf die besinnliche Zeit im Herbst und Winter, wie wir? In jeden Fall haben wir das perfekte Getränk für dich, was sich am besten an einem gemütlichen Abend oder am Kamin genießen lässt! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

3 Minuten

Wartezeit:

18 Minuten

Cuisine:

Getränke

Personen:

1

Zutaten

  • 40 cl Mezcal
  • 140 cl Cidre
  • 40 cl Grand Marnier
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Stück Apfel, z.B grany Smith
  • 1 Stück Limette
  • 1 EL Fleur de Sel
  • 2 EL Zimt-Zucker-Gemisch
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 EL Eiswürfel. Crushed Ice

Werkzeuge

  • Smoking Gun
  • Cocktailshaker
  • Orangenholz Räucherchips kleine Körnung | Link
  • Junior Chef Messer | Link
  • Crème Brulée Brenner

Anleitung

Vorbereitungen für das Glas:

Beginne damit 1/3 Fleur de Sel, 1/3 Zimt und 1/3 Zucker für den Rand des Glases in einem Mörser fein zu zerbröseln. Befeuchte den Glasrand vom Cocktailglas jetzt einfach mithilfe der Limette, indem du sie einschneidest und den Spalt rundumgehen lässt. Drehe den Rand deines Cocktailglases jetzt in der fertigen Salz-Zimt-Zucker Mischung so, wie es auf dem Bild gezeigt wird. 

Im nächsten Schritt musst du zwei dünne Apfelscheiben senkrecht in das Glas legen und die Zimtstange durch eine Apfelscheibe stechen, so dass die Zimtscheibe über den Glasrand hinausragt.

Bevor es zum spannenden Teil geht, gieße 140 cl Cidre, 40 cl Mezcal, 40 cl Grand-Marnier, drei Esslöffel Ahornsirup und den Saft einer Limette in deinen Shaker. Füge nun für ca. 15-20 Sekunden Orangenholzrauch mit deiner  Smoking Gun hinzu, schließe dann den Deckel und schüttle den Cocktail für kurze Zeit (15-20 Sekunden) kräftig durch.

Jetzt muss die Zimtstange dort angezündet werden, wo sie über den Glasrand hinausragt und zum Schluss der vorbereitete Cocktail hineingefüllt werden. Nur noch schnell servieren, damit der spektakuläre Rauch noch sichtbar ist.

Viel Spaß bei der Verkostung!

 

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