Aufgepasst: Jetzt wird die langweilige Zucchini zum Protagonisten eures Gerichtes! Diese super leckere Kreation ist nicht nur bei Parties, sondern auch bei vertrauten Familienfesten ein absoluter Hingucker. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Wartezeit:
25 Minuten
Cuisine:
Snacks / Beilagen
Personen:
4
Zutaten
- 1 Stück Zuchini (klein, max 18cm)
- 10 Stück Cherrytomaten
- 60 gr Parmesan Flakes
- 40 gr ROCK’N’RUBS Grillgewürz Paradise City
- 60 ml Chili und Knoblauch Olivenöl
Werkzeuge
Anleitung
Beginne damit, die Kirschtomaten und Zucchini zu waschen. Schneide dann die Zucchini in nicht zu dicke Scheiben (5-6 mm) und gib sie in eine Schüssel.
Jetzt gieße eine gute Portion des Knoblauch-Peperoni Olivenöl darüber und vermische alles gut miteinander. Alle Zucchinistücke sollten auf beiden Seiten mit Öl in Berührung kommen.
Bestreue nun die Zucchini mit der Rock N Rubs-Mischung Paradise City, das sind Grillkräuter auf Lavendelbasis, die den mediterranen Geschmack voll und ganz zur Geltung bringen. Das Ganze musst du nun etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit zündest du den Grill an und schneidest die Kirschtomaten in dünne Scheiben. Hierfür brauchst du ein sehr scharfes Messer (2-3mm)!
Verwende für dieses Gericht nur die inneren Scheiben, nicht die Äußeren. Da diese auf einer Seite rund sind führt das dazu, dass die Parmesanflocken beim Kochen und Räuchern abrutschen.
Die übrig gebliebenen Außenseiten kannst du zum Beispiel für einen Salat verwenden.
Inzwischen ist der Grill auf Temperatur und die Zucchini hatten Zeit, in der Kräuter-Öl-Mischung zu marinieren. Lege die Zucchini auf den Grill und warte, bis sie schöne Grillstreifen haben.
Drehe dann die Zucchinischeiben um und lege die Tomatenscheiben darauf. Wenn das erledigt ist, gib eine Parmesan-Käseflocke auf jede Tomate.
Nimm eine Handvoll Orange Smoke Chips und lege sie direkt in die glühende Holzkohle, sie beginnt sofort zu rauchen.
Schließe nun den Deckel und lass ihn eine Minute lang geschlossen, damit ein leichter Rauchgeschmack in die Zucchini und die Tomate eindringen kann.
Zum Schluss musst du die Zucchinistücke mithilfe einer Pinzette vorsichtig vom Grill auf die Teller verteilen.
Sollte deine Hauptzutat allerdings noch nicht so weit sein, dann kannst du sie im Ofen mit leichten Temperaturen wietergaren lassen. So schmilzt der Parmesan weiter und wird nicht wieder hart.