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Auf Orangenholz geräucherter Ziegenkäsetoast

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Ein sehr schönes Gericht, das man mit Freunden oder der Familie bei einem Getränk genießen kann. Ich benutze für dieses Gericht sowohl Knoblauch- als auch Peperoni-Olivenöl. Wenn du keinen Knoblauch magst oder kein scharfes Essen verträgst, kannst du es einfach weglassen. Mit diesem Rezept möchte ich dir nur Anregungen geben. Mach selbst etwas noch Schöneres und Leckeres daraus!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

4 Minuten

Cuisine:

Snacks / Beilagen

Personen:

6

Zutaten

  • 20 st Ziegenkäse klein, 3-4cm
  • 1 Pack Toastbrot
  • 4 EL Knoblauch-Olivenöl
  • 4 EL Peperoni-Olivenöl
  • 1 EL Don’t cry for me Argentina rub von Rock ‘N Rubs
  • 1 EL Rote-Bete-pulver

Werkzeuge

  • Orangenholzspäne von Smokey Olive Wood | Link
  • Shishakohle | Schwarzberg | Link
  • Ausstechform | Link
  • Koch Pinzette | Link
  • Rote-Bete-Pulver | Link
  • Grillerette | Link

Anleitung

Dieses Gericht habe ich auf der Grillerette zubereitet, einem kleinen, aber dennoch vollwertigen Holzkohlegrill. Positiv an diesem kleinen Grill ist, dass er sehr schnell aufheizt und es sehr einfach ist, Gerichten, oder wie in diesem Rezept ein kleines Appetithäppchen, in kurze Zeit heiß zu räuchern.

Zünde den Grill an und lass die Holzkohle auf Temperatur kommen. Bei der Grillerette nehme ich gerne Schwarzbergs Shisha-Kokosbriketts, weil sie schnell glühen, sobald sie heiß sind, nicht rauchen und sehr lange auf Temperatur bleiben.In der Zwischenzeit stichst du das Toastbrot mit einer runden Stichform aus.

Sobald der Grill auf Temperatur ist, träufelst du etwas Knoblauch-Olivenöl auf beide Seiten deiner nun runden Toasts. Lege sie dann kurz in die Mitte der Grillerette. Beginne mit bis zu 10 Toasts (Max.).

Wenn du schöne Grillstreifen auf der Unterseite deines Toasts erkennen kannst, wendest du die Toasts und legst sie nach außen, wo sie weniger Hitze bekommen. Lege nun den kleinen runden Ziegenkäse auf die Toasts. Persönlich verwende ich dafür eine Kochpinzette, sehr praktisch für Lebensmittel, die etwas vorsichtiger zu handhaben sind. Mit einer handelsüblichen Grillzange wird hier schnell mal alles zerdückt.

Beträufle die Käsestücke mit etwas Peperoni-Olivenöl und gib ein wenig Don’t cry for me Argentina Rub von Rock ‘N Rubs auf jedes einzelne Käsestück.

Gib nun eine kleine Handvoll Orangenholzspäne in die heißen Kohlen, indem du den Grill kurz anhebst. (Auf diese Weise kannst du auch gleich überprüfen, ob sich noch genügend Wasser im Fettauffangbehälter befindet).

Setze das Grillrost wieder ein und decke es mit dem Deckel ab. Lass es 90 Sekunden lang rauchen. Dann nimm den Deckel von der Grillerette, es ist wichtig darauf zu achten, dass der Toast nicht anbrennt. Streue nun vorsichtig etwas Rote-Bete-Pulver über den Toast. Sobald du siehst, dass der Ziegenkäse leicht zu schmelzen beginnt, nimm den Toast vom Grill.

Alles, was du jetzt tun musst, ist servieren!