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Blätterteig Stockbrot gefüllt mit heißen Kirschen und Sahne

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Sucht ihr noch das ideale Dessert für euer Weihnachtsmenü? Die Kinder werden ein riesen Spaß haben …. sie können das Stockbrot über dem offenen Feuer grillen

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

25 Minuten

Wartezeit:

5 Minuten

Cuisine:

Dessert

Personen:

4

Zutaten

  • 1 Pakung Blätterteig
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 g Sahne
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Werkzeuge

  • Ofyr
  • Schillerlockenform
  • Stockbrotspieße
  • KitchenAid
  • Sterntülle
  • Spritzbeutel

Anleitung

Das ist ein Rezept für die ganze Familie.

Zuerst steckt ihr die Schillerlockenform auf die Stockbrotspieße und fixiert sie mit Alufolie. Den Blätterteig, gerne könnt ihr Fertigteig benutzen, schneidet ihr in Streifen und wickelt ihn um die Schillerlockenform.

Jetzt können die Kinder euch helfen, das Blätterteigstockbrot wird ins offene Feuer gehalten und ständig gedreht, bzw. bewegt. Das kann gut 20 Minuten dauern …. bis es rundherum goldbraun ist.

In der Zwischenzeit fangt ihr ca. 100ml Kirschsaft auf und bringt ihn bis auf 1 Eßlöffel zum kochen. Die Speisestärke rührt ihr mit dem einen Eßlöffel Kirschsaft glatt und gebt es zu dem anderen Saft, sobald er kocht. Der Saft dickt sofort ein und ihr könnt die abgegossenen Kirschen unterrühren. 

Schlagt die Sahne steiff, gerne könnt ihr etwas Zucker oder Vanillezucker unter die Sahne geben. Die Spritztulle gebt ihr in den Spritzbeutel und füllt die Sahne hinein.

Das Stockbrot lässt sich durch die Alufolie ganz einfach ablösen, füllt es mit den Kirschen, legtes vorsichtig auf einen Teller und spritzt die Sahne daneben.

Zum Schluss kommt noch etwas Puderzucker on top.

Das Dessert schmeckt war, aber auch kalt besonders gut.