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Orange-Prawns

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Ein herrliches Asiatisch angehauchtes Rezept, sehr festlich und farbenfroh

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

9 Minuten

Cuisine:

Fisch

Personen:

4

Zutaten

  • 16 St Prawns
  • 3 St Bio-Orangen
  • 1 Halbe Tasse Apfel Gelee
  • 1 Tasse Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Scharfe Sauce
  • 4 TL Leicht scharfe Gewürzmischung (Rub) nach wahl

Werkzeuge

  • bambus spiesse | Link
  • Küchenpinsel | Link

Anleitung

Die Prawns, soweit noch nicht geschehen, die äußere Haut entfernen und entdarmen. Die Bio-Orangen kurz abwaschen und in Scheiben (ca. 1cm) schneiden.

Die Prawns mittig auf die Orangenscheiben legen und mit Holzspießen befestigen. Das Ganze leicht mit der Würzmischung bestreuen.

Nun fertigen wir eine Glasur aus 1 Tasse Sweet Chilli Sauce, 1/2 Tasse Apfel-Gelee und je nach 
Vorlieben 1 TL scharfe Sauce an. Diese Glasur erhitzen wir vorsichtig unter ständigem Rühren in 
einem Topf (nicht kochen). Angegebene Menge ist ausreichend für ca. 35 Prawns.

Bei mittlerer indirekter Hitze von 180°C-200°C legen wir die Orangen-Prawns in den Grill. Nach
6-7 Minuten haben die Prawns eine rote Fleischfarbe angenommen.

Jetzt bestreichen wir die Prawns mit der Glasur und lassen das Ganze nochmal 2 Minuten im Grill.

Nun zügig servieren!

Als Menuegang empfehlen sich 3-4 Orangen-Prawns.

Das Rezept ist die Vorspeise für das Weihnachtsmenü, das ich dir dieses Jahr empfehle. Danke an Mario Da silva, der bei der Umsetzung geholfen hat, und an Jenny Lau, die die Bilder für dieses schöne Weihnachtsessen gemacht hat.