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Balsamico Rosmarin Filet

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Ein leckeres, herzhaftes und festliches Gericht.

Vorbereitungszeit:

180 Minuten

Kochzeit:

35 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

4

Zutaten

  • 600 gr Schweinefilet
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 St Gepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 EL Rosmarinzweige

Werkzeuge

  • Olivenholz chips Körnung 1.5 | Link
  • Junior Chefmesser | Link
  • Jäger Messer | Link

Anleitung

Das Schweinefilet wird für ca. 2-3 Stunden (reicht vollkommen aus) in o.g. Marinade eingelegt.

Die Zubereitung kann auf verschiedene Arten erfolgen:

  • direkt scharf angrillen, dann auf Kerntermperatur (KT) ziehen
  • indirekt grillen
  • im Räucherschrank.

Als KT empfehlen wir 63°C für leicht rosa. du kannst auch eine andere KT wählen, lies dazu den Blog über Kerntemperaturen.

Wir haben uns hier entschieden für denn Räucherschrank von Borniak, wobei wir die Olivenholzräucherchips der Marke Smokey Olive Wood und mit der Körnung 1.5 genommen haben.

Als Beilage bieten sich Drillinge und Spargel an. Alternativ ein Püree aus Süsskartoffeln und 
Kaisergemüse.

Die restliche Marinade unbeingt für die Sauce verwenden. Mit 200ml süßer Sahne aufkochen und 
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist die Hauptspeise für das Weihnachtsmenü, das ich dir dieses Jahr (2022) empfehle. Danke an Mario Da silva, der bei der Umsetzung geholfen hat, und an Jenny Lau, die die Bilder für dieses schöne Weihnachtsessen gemacht hat.