1

Schokoladenküchlein aus der Orange

×

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

35 Minuten

Cuisine:

Dessert

Personen:

4

Zutaten

  • 4 Stück Orangen
  • 4 Stück Eier
  • 60 g Rohrzucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Puderzucker
  • Minze
  • Himbeeren

Anleitung

Oberes Viertel der Orangen abschneiden und das Fruchtfleisch entfernen.

Die Eier und den Zucker vermengen und schaumig schlagen.

Schokolade und Butter gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen.

Leicht abgekühlt mit der Eiermasse vermengen und abschließend das Mehl langsam unterheben.

Die Orangen nun zu 3/4 mit der cremigen Masse füllen.

Den Grill auf 180 Grad vorheizen und die gefüllten Orangen indirekt grillen.

Die Masse kommt wie ein Souffle hoch.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Himbeeren dekorieren und servieren.

 

 

Tipp: Als Halter für die Orangen hat sich der bekannte Rippchenhalter aus einem schwedischen Möbelhaus bewährt.

Bilder: Thomas Apolt