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Schweinebauch von der Flamme geküsst

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Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Kochzeit:

30 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

4

Zutaten

  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Ingwer
  • 1 kg Schweinebauch
  • Grobes Meersalz
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • Steirischer Kren

Werkzeuge

  • Wok Pfanne ∅ 40cm | Link
  • Pfannenknecht / Dreibeiner | Link

Anleitung

Den frischen Ingwer mit der Schale fein reiben und mit dem Curry, Honig, Sojasauce, Knoblauch (gehackt) in einer Schüssel gut vermengen.

Den Schweinebauch in Quadrate von 3×3 cm schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Am Boden, einer Feuerschale oder ähnlichem mit Holzscheiten eine weiße Glut produzieren. Eine Holzplanke/Holzscheit mit glatter Oberfläche in die Glut legen. Den Schweinebauch noch etwas salzen und auf der Holzplanke platzieren und rundum knusprig grillen.

Das glosende Holz gibt nun ein zartes Raucharoma ab. Das Schwarzbrot  mit dem Schweinebauch belegen etwas gerissenen Kren daruf und genießen.

 

Tipp: Anstatt in der Glut kann man den Schweinebauch auch gut auf eiiner Feuerplatte machen.

Bilder: Thomas Apolt