Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit:
90 Minuten
Wartezeit:
135 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Portionsgrösse:
200gr-250gr kcal
Personen:
6
Zutaten
- 1 kg gemischtes
- 700 g Bacon
- 1 g Don
- 1 g BBQUE
- 20 Stk Oliven
- 2 Stk Paprika
- 1 Stk Zwiebel
Werkzeuge
Anleitung
Mit dem Bacon ein Baconnetz auf Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
Das Hackfleisch auf dem Baconnetz gleichmäßig verteilen, sodass die Ränder des Specks ca. 5 cm frei bleiben. Jetzt die Mediterrane-Gewürzmischung großzügig auf dem Hack verteilen.
Anschließend die Oliven, Paprika und Zwiebeln ebenmäßig auf die Würzmischung geben.
Ganz zum Schluss den Käse darauflegen.
Nun mit Hilfe der Unterlage, die Seiten zueinander einrollen, sodass der Schinkenspeck immer außen bleibt. Den Überstehenden Bacon and den Seiten einklappen bzw. an der Naht schließen. Sollten die Nähte sich nicht schließen lassen, mit extra Bacon die Lücken verschließen.
Die Bombe sofort bei 160 bis 180 Grad C auf die Naht legen. Diese schließt sich dann sofort und hält die Bombe zusammen.
Die Baconbombe sollte eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius erreichen. Bei ca. 60 Grad Celsius die Bomb mit einer BBQ Sauce bestreichen. Je nach Temperatur und Dicke des Hacks kann die Garzeit 1,5 bis 2 Stunden betragen. Die angegebene Menge reicht für 6-8 Personen + Beilage.