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Warum nicht einfach mal was fischiges grillen ?!
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
15 Minuten
Wartezeit:
25 Minuten
Cuisine:
Fisch
Personen:
5
Zutaten
- 10 Stück Jakobsmuscheln
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Stängel Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Stück Bio Zitrone Zester
- 1 TL Bio Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Räucherchips
Werkzeuge
Anleitung
- Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen.
- Alle Zutaten für den Rub mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit 3 EL Olivenöl vermischen
- In die Muschelschalen das restliche Öl geben und in jede Schale eine Jakobsmuschel legen, nachdem ihr sie vorher in dem Rub gewälzt habt
- Legt eine Muschel jeweils in eine Schale
- Die Muscheln bei indirekter Hitze bei 160°C 12 – 15 Minuten, je nach Größe der Muscheln grillen.
- Der Sud schmeckt auch hervorragend mit Brot
Als Vorspeise ideal für den Start in ein kulinarischen Grillabend ….