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Jakobsmuscheln gegrillt / geräuchert

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Warum nicht einfach mal was fischiges grillen ?!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

15 Minuten

Wartezeit:

25 Minuten

Cuisine:

Fisch

Personen:

5

Zutaten

  • 10 Stück Jakobsmuscheln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück Bio Zitrone Zester
  • 1 TL Bio Zitrone Saft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Räucherchips

Werkzeuge

  • Muschelschalen | Link
  • Big Green Egg | Link
  • Scharfes Messer | Link
  • Conveggtor | Link
  • Grillpinzette | Link
  • Sylter Meersalz | Link

Anleitung

  1. Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen.
  2. Alle Zutaten für den Rub mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit 3 EL Olivenöl vermischen
  3. In die Muschelschalen das restliche Öl geben und in jede Schale eine Jakobsmuschel legen, nachdem ihr sie vorher in dem Rub gewälzt habt
  4. Legt eine Muschel jeweils in eine Schale
  5. Die Muscheln bei indirekter Hitze bei 160°C 12 – 15 Minuten, je nach Größe der Muscheln grillen.
  6. Der Sud schmeckt auch hervorragend mit Brot

Als Vorspeise ideal für den Start in ein kulinarischen Grillabend ….

 

Video: