1

Foccacia

×

Ein sehr leckeres Fladenbrot aus Hefe. Eine ideale Grillbeilage

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

25 Minuten

Wartezeit:

45 Minuten

Cuisine:

Snacks / Beilagen

Personen:

4

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 21 g Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 Stk Rosmarin Zweige
  • 5 Stk Oliven
  • 1 Stk Tomaten
  • 1 Stk etwas Mehl zum Arbeiten
  • 1 Stk etwas Olivenöl zum bestreichen
  • 1 Stk etwas Meersalz

Werkzeuge

  • Rührgerät | Link
  • Pizzastein (optional) | Link

Anleitung

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und zugeben.
Das Olivenöl und lauwarme Wasser zugeben.
Alles mit einem Knethaken ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Den Hefeteig zugedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Grill auf 200-220 Grad indirekte Hitze vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier setzen und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.

Den Teig mit mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen. Ca. 25 Min. backen.