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Gratinierter Fenchel

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Gratinierter Fenchel eignet sich als Beilage zu jedem Fleischgericht vom Grill, ist aber auch als „Standalone-Gericht“ durchaus eine Überlegung wert.

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

2 Minuten

Wartezeit:

20 Minuten

Cuisine:

Vegan / pflanzlich

Personen:

2

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • Feta oder Schafskäse nach belieben
  • Gewürzmischung Sombrero von Don Marcos Barbecue
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitung

Die Fenchelknollen putzen, ggf. die beiden äußeren Schalen entfernen und in ca. 0.5-1cm dicke Scheiben schneiden/hobeln.
Die Scheiben in gleichmäßig in eine feuerfeste Form schichten und mit dem Saft einer ganzen Zitrone beträufeln.
Das Ganze anschließend salzen.
Knoblauchzehen pressen und ebenfalls auf den Fenchelscheiben verteilen.
Nun nach Belieben zuerst mit Feta oder Schafskäse und dann mit Don Marcos Barbecue Sombrero bestreuen.
Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei ca. 220°C indirekt 30-45 Minuten bis der Fenchel und der Käse eine leichte Bräunung angenommen haben.
Serviert in der Weber Keramikform mit Upgrate your BBQ Board.