1

Muscheln mit Pastis

×

Muscheln mit Pastis bringen heute Mittag ein wenig mediterrane Sonne auf den Teller!

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

10 Minuten

Cuisine:

Fisch

Personen:

4

Zutaten

  • 4 l Muscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Pastis
  • 1 Esslöffel frische Petersilie
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Werkzeuge

  • Gusseisenofen | Link
  • Zubehörsatz | Link
  • Reinigungsset | Link

Begleitseite

  • Frische Chips
  • Lagerbier oder fruchtiger Winzerwein

Anleitung

Richtung des Rezepts 

 

Inhaltsstoffe 

1 Liter Muscheln/pro Person 

Marinade :

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

3 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Pastis

1 Esslöffel frische Petersilie

1 Zweig frischer Thymian

1 rote Paprika, gewürfelt

Salz

Pfeffer

 

Alle Zutaten mit einem Mörser und Stößel grob zerstoßen oder in einem Mixer schnell pürieren

 

Bereiten Sie den Grill für direktes Grillen bei sehr hoher Hitze (250°C) vor.

 

Die Muscheln säubern und auskratzen.

 

In einem Wok über der Glut öffnen

Bei geschlossenem Deckel sehr oft umrühren, damit die Muscheln schnell und gleichmäßig gar werden.

 

Das Wasser aus den Muscheln am Boden des Woks durch ein Sieb abgießen 

 

Wenn die Muscheln geöffnet sind, in eine große Schüssel geben.

 

Den Wok wieder über der Glut erhitzen.

 

Wenn sie heiß sind, die Marinade hineingießen und einige Augenblicke kochen, damit sich die Aromen entfalten. 

 

Die Muscheln hinzufügen und mit einem Schaumlöffel gut durchmischen.

 

Mit Pommes frites und einem kühlen Bier servieren!

 

Video: