Muscheln mit Pastis
Muscheln mit Pastis bringen heute Mittag ein wenig mediterrane Sonne auf den Teller!
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Cuisine:
Fisch
Personen:
4
Zutaten
- 4 l Muscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Pastis
- 1 Esslöffel frische Petersilie
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 rote Paprika
- Salz
- Pfeffer
Begleitseite
- Frische Chips
- Lagerbier oder fruchtiger Winzerwein
Anleitung
Richtung des Rezepts
Inhaltsstoffe
1 Liter Muscheln/pro Person
Marinade :
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Pastis
1 Esslöffel frische Petersilie
1 Zweig frischer Thymian
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten mit einem Mörser und Stößel grob zerstoßen oder in einem Mixer schnell pürieren
Bereiten Sie den Grill für direktes Grillen bei sehr hoher Hitze (250°C) vor.
Die Muscheln säubern und auskratzen.
In einem Wok über der Glut öffnen
Bei geschlossenem Deckel sehr oft umrühren, damit die Muscheln schnell und gleichmäßig gar werden.
Das Wasser aus den Muscheln am Boden des Woks durch ein Sieb abgießen
Wenn die Muscheln geöffnet sind, in eine große Schüssel geben.
Den Wok wieder über der Glut erhitzen.
Wenn sie heiß sind, die Marinade hineingießen und einige Augenblicke kochen, damit sich die Aromen entfalten.
Die Muscheln hinzufügen und mit einem Schaumlöffel gut durchmischen.
Mit Pommes frites und einem kühlen Bier servieren!