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Pulled Pork Burger Buns

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Das sind flache fluffig Burger Buns und dabei kann man direkt etwas Pulled Pork passend dazu grillen

Vorbereitungszeit:

150 Minuten

Kochzeit:

600 Minuten

Wartezeit:

750 Minuten

Cuisine:

Fleisch

Personen:

10

Zutaten

  • 2 kg Bürgermeisterstück
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Kurkuma
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL Pfeffer
  • 4 EL Salz
  • 1 Stck Zwiebel
  • 2 Stck Knoblauch
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Stck Ei
  • 1 Stck Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 80 g Butter
  • 130 g Buttermilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL Butter
  • 1 je nach Geschmack Rucola
  • 1 je nach Geschmack Krautslat
  • 1 je nach Geschmack Radieschen
  • 1 je nach Geschmack Coctailtomate
  • 1 je nach Geschmack Barbecue Sauce

Werkzeuge

  • Big Green Egg
  • Smokey Olive Wood No 3 | Link
  • BBQUE Bayrische Barbecue Sauce | Link
  • Aluminium Folie | Link
  • Küchenpinsel | Link

Begleitseite

  • Love of Cake | Link

Anleitung

Wenn man abends bevor man ins Bett geht den Grill anschmeißt, dann können es doch nur Spare Rips werden oder Pulled Pork.

Big Green Egg

Ich mache dieses Mal Pulled Pork, was gar nicht so aufwendig ist, man benötigt nur sehr viel Zeit.

Also wie gesagt, schmeißt den Grill an, wenn ihr ins Bett geht. Er sollte eine Temperatur von ca. 100°C bekommen, d.h. ihr müsst ihn auf 130-140°C vorheizen. Wir grillen mit indirekter Hitze, bei meinem Big Green Egg, heißt das, dass ich den Conveggtor einsetze. Bis der Grill die Temperatur erreicht hat bereiten wir den Rub vor.

Dafür benötigt ihr folgende Zutaten

5 EL brauner Zucker

2 EL Kurkuma

5 EL Paprikapulver

2 EL Pfeffer

4 EL Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauch

Zwiebel klein würfeln ( alternativ könnt ihr auch 2 EL Zwiebelpulver nehmen ), Knoblauch pressen ( auch hier könnt ihr alternativ 2 EL Knoblauchpulver nehmen ) und alle Zutaten miteinander vermischen und das Stück Fleisch damit einreiben. Ich habe ca. 2 kg Bürgermeisterstück genommen, das ist ein Stück Fleisch aus der Hüfte oberhalb der Kugel der Keule.

Für einen rauchigen Geschmack habe ich eine Handvoll Räucherchips unter die Holzkohle gemischt. Ich verwende die No 3 Olive Wood von Smokey Olive Wood. (Ihr bekommt in dem Onlineshop von Alles Luxus mit dem Code LOVEOFCAKE 10% Rabatt auf alle Smokey Olive Wood Produkte #werbung ).

So jetzt aber das Stück Fleisch auf den Grill und ab ins Bett ……

Nach ca. 8 Stunden nehmt ihr das Stück Fleisch vom Grill und packt es gut in Alufolie ein …. und wieder zurück auf den Grill. Ihr könnt auch nochmal eine Handvoll Räucherchips auf die Kohle schweißen.

4 Stunden weiter fangen wir mit den Burger Buns an. Es gibt zahlreiche Rezepte, ich finde dieses aber mit am besten, die Burger sind fluffig, nicht so riesig und da sie nach dem backen direkt mit Butter bestrichen werden auch super weich.

Folgende Zutaten braucht ihr für ca. 10 Burger Buns

1/2 Hefewürfel

500 g Mehl

2 TL Salz

1 Ei

1 EL Zucker

1 EL Zuckerrübensirup

80 g Butter

130 g Buttermilch

100 g Wasser

Zusätzlich noch

1 Eigelb

etwas Wasser

schwarzen Sesam

2 EL Butter

Das Wasser sollte etwas warm sein, aber nicht zu heiß, sonst wird die Hefe zerstört. Löst in dem Wasser die Hefe auf und gebt Zucker hinzu. Die Hefe fängt an zu arbeiten, dafür braucht sie ca. 10-15 Minute.

Gebt das Mehl in eine Rührschüssel, macht eine Mulde in der Mitte und gebt das Hefewasser dort hinein. Danach könnt ihr alle anderen Zutaten hinzu fügen und verknetet alle ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Lasst den Hefeteig noch 1 Stunde ruhen.

Danach teilt ihr den Teig in 10 Kugel auf.

Lasst die Kugel noch einmal für 15 Minuten ruhen. In dieser Zeit verrührt das Eigelb mit 2 EL Wasser. Die Kugel drückt ihr jetzt flach und bestreicht sie mit der Eigelb-Wasser-Mischung, danach gebt den Sesamöl darauf.

Sie müssen jetzt für 18 Minuten hellbraun bei 190°C gebacken werden.

In dieser Zeit könnt ihr die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.  Direkt wenn die Burger Buns aus dem Ofen kommen, bestreicht sie mit der Butter, so bleiben sie schön weich.

Jetzt wird es Zeit uns um das Fleisch zu kümmern.

Kontrolliert die Kerntemperatur mit Hilfe eines Thermometers, sie sollte zwischen 85° C und 95° C, dann ist das Pulled Pork perfekt gegrillt. Wartet, bis die Temperatur erreicht ist. Nehmt es dann vom Grill und packt es in einen Styroporbox oder Kühlbox für ca. 2 Stunden.

Keine Sorge, das isoliert recht gut und das Fleisch bleibt heiß.

Nach der Zeit packt es aus und zieht es mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander …. es zerfällt förmlich. Nun brauchen wir nur noch einen Barbecue Sauce, die ihr mit dem Pulled Pork vermischt. Ich schreibe extra keine Angaben, das müsst ihr wissen, wie ihr es am liebsten mögt.

Finale ….. wir bauen den Burger …..

Burger Buns aufschneiden, Rucola, Krautsalat auf den unteren Teil, Radieschen fein geschnitten drauf, Tomatenscheidebn drauf, eine große Portion Pulled Pork drauf, nochmal die Barbecue Sauce und zum Schluss den Deckel drauf.

Pulled Pork Burger Buns

 

Auf Instagram sehr ihr auf meinem Kanal LoveofCake das Video in einer besseren Qualität, wo nochmal alle Schritte der Burger Buns gezeigt werden.