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Gemüsespieße vom Grill

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Diese leckeren veganen Gemüsespieße vom Grill bringen Farbe und viel Geschmack auf den Grillrost!

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochzeit:

10 Minuten

Wartezeit:

120 Minuten

Cuisine:

Vegan / pflanzlich

Personen:

6

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 2 Stück Zucchini mittelgroße
  • 3 Stück rote Zwiebeln, mittelgroße
  • 400 g Snack Paprika
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • frische Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Werkzeuge

  • Bambusspieße | Link

Begleitseite

  • Vegan-BBQ.com | Link

Anleitung

Diese leckeren Gemüsespieße sind im Handumdrehen zubereitet und bringen Abwechslung auf den Grill! Das Gemüse kann ganz nach Vorlieben abgeändert werden. Speziell die bunten, kleinen Snack Paprika machen richtig was her doch nicht nur farblich ist hier was geboten! Durch die verschiedenen Gemüsesorten hast du auch diverse Geschmäcker und Texturen auf nur einem Spieß. Und mit der mediterranen Marinade mit Knoblauch und frischen Rosmarinzweigen läuft einem bereits bei der Zubereitung das Wasser im Mund zusammen! Die Gemüsespieße sollten etwa zwei Stunden durchziehen können, so saugen sich auch Champignons damit voll und brechen nicht beim Aufspießen.

Los geht’s mit der Zubereitung!

  1. Die Champignons putzen, das heißt mit einem trockenen Tuch Erdrückstände abreiben und unschöne Stellen sowie ältere Stielenden abschneiden.
  2. Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden (je nach Größe der Zwiebeln vierteln oder auch sechsteln).
  4. Snack Paprika und Tomaten waschen.
  5. Nun geht es auch schon an die Marinade! Dazu den Knoblauch pressen und die Rosmarinzweige zwischen den Händen etwas zerknüllen, damit die Nadeln brechen und mehr Aroma frei geben können.
  6. Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun das Gemüse und den Rosmarin mit der Marinade vermengen. Alles zwei Stunden ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  8. Nun das Gemüse nacheinander auf die Bambusspieße stecken und am vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.