Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
4
Zutaten
- 500 gr Rehrücken
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Gurke
- 1 Stück Balsamico
- 1 Stück Mango Agrodulce
- 1 Flasche Olivenöl
- TL Chiliflocken
- TL Meersalz
- TL Sesam
- 1 Stück Limette
Begleitseite
- Bodega Raffy – TURSOS | Link
Anleitung
Gurken, schälen, entkernen und klein würfelig schneiden.
Mango schälen und ebenso würfelig schneiden. Mango und Gurke nun gemeinsam in ein Gefäß geben und im Külschrank kühlstellen.
Rehrücken zuputzen, salzen und auf der Feuerplatte/ Plancha/Grill/Pfanne in etwas Butter rundherum anbraten.Mit etwas Heidelbeeressig abglasieren runternehmen in Sesam wälzen und 5 min. rasten lassen.
Den Mango-Gurkensalat aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mangopulpe-Balsamico-Olivenöl -Meersalz und Chiliflocken nach belieben abschmecken.
Den fertig marinierten Salat in einer tiefen Schüssel anrichten. Den Rehrücken nun in feine Tranchen aufschneiden und auf den Salat setzen.
Am Ende noch etwas Limettenzeste drübergeben.
Weinempfehlung:
Die Weinempfehlung für dieses Rezept wurde von Jacqueline & Philippe verfasst
Um die süßen und sauren Aromen dieses Rezepts zu sublimieren, haben wir einen Rotwein der Bodega Raffy gewählt, den unvergesslichen TURSOS, einen gut strukturierten argentinischen Malbec mit Aromen von schwarzen Früchten, seidigen Tanninen und einer angenehmen Länge im Mund.