Geräucherte Austern
×
Zugegeben: Austern sind für viele gewöhnungsbedürftig, aber auch ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Ich will euch mit diesem Rezept an die Zubereitung der französischen Delikatesse heranführen, die besonders gut als Vorspeise zu kleinen Anlässen geeignet ist.
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Wartezeit:
30 Minuten
Cuisine:
Fisch
Personen:
4
Zutaten
- 12 Stück Austern
- 50 gr Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Origano
- 1 Esslöffel frische Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel pro Auster Paniermehl
Anleitung
Der Vorgang ist ganz schnell und einfach:
Zuerst drei Austern pro Person öffnen. Dessen Wasser abgießen und den Grill auf 250°C erhitzen.
Butter, Knoblauch, Petersilie und Oregano in einen Mixer geben, um eine Buttermischung herzustellen .
Nun pro Auster einen Klecks der aromatisierten Butter und einen Teelöffel Paniermehl hinzugeben. Zum Schluss grillt ihr die Austern, bis sie gratiniert sind.
Nach Möglichkeit direkt mit einem Weißbier oder einem fruchtig-trockenen Weißwein genießen.
Guten Appetit!!!