×
Diese extrem leckere Nachspeise ist mein persönlicher Favorit, wenn es um Schnelligkeit und Geschmack geht! Die Zubereitung ist kinderleicht und das Dessert in der Auflaufform ein echter Hingucker für Groß und Klein.
Um nicht um den heißen Brei zu reden: Probiert es einfach aus und lasst euch selber von dem Ergebnis überzeugen!
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Wartezeit:
20 Minuten
Cuisine:
Dessert
Personen:
4
Zutaten
- 500 gr Magerquark
- 400 ml Schlagsahne
- 60 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 gr Vollmilchschokolade
- 2 Stück Bananen
- 2 EL Krokant
Begleitseite
- Thomas Hofmockel
Anleitung
Wir beginnen damit, den Quark, Zucker und Vanillezucker zu verrühren. Anschließend die 300 ml Sahne ,in einer Schüssel , mit einem Rührgerät, steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und mit gleichgroßen Bananenscheiben belegen. Nun die Schokolade und die restliche Sahne (100ml) in einem Wasserbad schmelzen und auf der Quarkmischung verteilen.
Zum Schluss die Auflaufform im Kühlschrank kalt stellen, sodass die ganze Masse etwas fest wird.
Nach Bedarf kann das Dessert zum Beispiel mit Krokant und anderen Obstsorten verziert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!