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Apfelstreusel mit Vanilleeis

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Perfekt für die gemütliche Herbst- und Winterzeit mit der Familie!

Dieses leckere, einfache Dessert lässt sich im Ofen aber auch im Grill zubereiten und rundet das Essen, als letztes Gericht, perfekt ab.
Die Apfelstreusel mit Vanilleeis sind, aufgrund ihres Geschmacks, vielfältig einsetzbar und bedingen, durch ihre kurze Vorbereitungszeit, nur wenig Aufwand.

Aus diesem Grund: Viel Spaß beim Nachbacken mit Groß und Klein!

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Kochzeit:

50 Minuten

Wartezeit:

60 Minuten

Cuisine:

Dessert

Personen:

4

Zutaten

  • 250 gr Apfel
  • 30 gr brauner Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Stück Vanilleeis
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 300 gr Haferflocken
  • 3 EL brauner Zucker

Werkzeuge

  • Schüssel | Link
  • Severin Sevo Smart Conrol | Link
  • Eisportionierer | Link
  • Apfelschäler | Link
  • Auflaufform | Link
  • Förmchen | Link
  • Küchenmesser | Link

Begleitseite

  • Thomas Hofmockel

Anleitung

Zuerst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit der Gewürzmischung (30g brauner Zucker, 2 EL Mehl, 1 TL Lebkuchengewürz, 2 TL Zimt – oder alternativ ein Apfelkuchen-Gewürz) vermischen und in eine gefettete  Auflaufform geben.

Alternativ kannst du die Streusel auch in vier kleine  Förmchen aufteilen.

Den  Grill auf 180°C indirekte Hitze einstellen (geht natürlich auch im Backofen) und die Äpfel für 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit widmen wir uns den Streuseln. Hierfür Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und den Zucker verkneten.

Nach den 30 Minuten Backzeit den Deckel des Grills öffnen, den Teig in kleine Stücke zupfen und die Streusel über die Apfelstücke geben. Wenn die Streusel nach etwa 10-20 Minuten schön knusprig und leicht gebräunt sind, sind sie fertig.

Das Dessert kann auf einem Teller mit einer Kugel  Eis oder vielen anderen Toppings serviert werden.

Tipp: Besonders die kleinen Gäste toben sich, nach eigenen Erfahrungen nach, gerne kreativ an der Gestaltung der Nachspeise aus.