Noch nie geräucherte Nüsse ausprobiert? Dann wird’s aber mal höchste Zeit!
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern kann, wie immer, variiert angewendet und angepasst werden.
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Kochzeit:
40 Minuten
Wartezeit:
45 Minuten
Cuisine:
Snacks / Beilagen
Personen:
4
Zutaten
- 500 gr Nüsse (gemischt)
- 40 ml Olivenöl
- 4 EL Gewürzmischung
Begleitseite
- Thomas Hofmockel
Anleitung
Das Rezept für selbst geräucherte Nüsse ist unglaublich einfach.
Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren und anschließend gut durchrühren. Bei der Gewürzmischung könnt ihr verwenden was euch schmeckt. Sehr gut finde ich mediterrane oder süße Mischungen, da sie eigentlich zu jedem Anlass passen.
Den Grill auf 120-130°C indirekte Hitze einrichten und mit eurem Räucherholz versehen. Die Nüsse für 30 bis 40 Minuten räuchern und während dieser Zeit 1-2 mal vorsichtig umrühren, damit der Rauch überall hin kommt. Sind die Nüsse fertig, müssen sie auskühlen und können danach verspeist werden.
Von diesen Nüssen könnt ihr beim ersten Mal direkt mehr machen, da sie ein perfekter und vor allem gesunder Snack für zwischendurch sind.