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BBQ in Brasilien – Churrasco

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Die brasilianische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und Diversität an Zutaten und Geschmacksrichtungen. Aus diesem Grund haben wir uns mit dem Hobby-Grillmeister Moacyr Ramos zusammengetan und gemeinsam mit ihm traditionellen Churrasco (brasilianisches BBQ) zubereitet.

Als erstes haben wir die Beilagen, Mais und Ananas geschält und auf die obere Ebene des Grills gelegt, da diese länger brauchen als das Fleisch. Für die Auswahl der Ananas ist es wichtig, dass diese sehr reif ist. Den Reifegrad der Ananas könnt ihr feststellen indem ihr diese drückt und die weichste aussucht.

Die Rib-eye Steaks haben wir selber in ca. 5 bis 6cm dicke Stücke geschnitten und direkt vor dem Grillen in einer Schüssel mit Salz gewälzt. Hierfür haben wir Sine-Churrasco (Brasilianisches BBQ-Salz) verwendet.

Anschließend haben wir die Steaks in eine faltbare Grillhalterung gegeben und sofort auf die untere Ebene des Grills gelegt. Hier haben wir die Steaks für ca. 3 Minuten pro Seite Farbe nehmen lassen. Zum nachziehen haben wir die Steaks auf die obere Ebene gelegt bis der gewünschte Gargrad erreicht war.

Nachdem wir die Steaks vom Grill genommen haben, haben wir das überschüssige Salz noch in der Grillhalterung, mit der (extra langen)  Grillzange abgeklopft.

Während die Steaks geruht haben (ca. 5 Minuten), haben wir die Ananas in dünne Streifen geschnitten und mit Zimt bestreut. Die Maiskolben haben wir auf den Teller gegeben, mit Butter eingepinselt und etwas Salz bestreut. Nachdem dies fertig war haben wir die fertigen Steaks auf den Teller gegeben.

Alles in einem, hat uns dieses neue Grillerlebnis sehr viel Spaß gemacht und ist auf jeden Fall eine lohnenswerte Abwechslung mit kulinarischen Touch für Groß und Klein.