Die meisten Tipps für passionierte Grillfreunde finden sich im Internet. YouTube, Blogs und andere Social-Media-Kanäle sind dort sehr beliebt. Dennoch gibt es eine Reihe von Büchern auf dem Markt, die jeder Grillfreund zu Hause haben sollte. Im Folgenden besprechen wir eine Reihe von Büchern, die wir sehr empfehlen. Dabei sind auch Bücher die weniger bekannt, aber nicht weniger gut sind!
Es ist oft schwierig für einen Hobbykoch, das passendes Geschenk zum Geburtstag oder
Weihnachten zu finden. Diese Bücher gehören in jeden Fundus des perfekten (Hobby) -Grillers zu Hause!
Wir haben in diesem Blog absichtlich einige Themen übersprungen. Speziell die Bücher über Keramikgrills, die sogenannten Kamados,von denen es gute Literatur gibt, werden wir in einem eigenen Blog besprechen.
Asado: Ursprünglich Grillen über offenem Feuer
Jürgen Kernegger (Autor), Adi Bittermann (Autor), Franz Größing (Autor), Leo Gradl (Autor)
Wenn vier Männer mit viel Erfahrung und Leidenschaft für das Grillen und die Natur gemeinsam ein Buch schreiben, erhält man ein nachschlagewerk der superlativen.
Neben den Beschreibungen, Tipps und noch fantastische Bildern, werden Sie inspiriert, wieder natürlich und respektvoll mit Lebensmitteln umzugehen. Dies ist kein “einfaches Kochbuch”, dies ist das Buch, nach dem Sie schon lange gesucht haben! Es liest sich wie ein spannender Bestseller.
Viele Geschenke werden nach dem Auspacken nicht mehr angerührt oder vielleicht nur neu eingepackt und wieder verschenkt, hier können Sie sicher sein, dass dieses Buch nicht wieder wandern wird!
Was die wenigsten wissen, ist dass dieses Buch sogar ins Japanische übersetzt wurde und in Japan ein großer Erfolg ist.
AUS DEM INHALT: Alle versammeln sich ums Feuer, seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Knisterndes Feuer, wohlige Wärme, der Duft von Gebratenem. Asado ist die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen. Unter der professionellen Anleitung der Grillweltmeister wird am selbstgebauten Asado-Kreuz und auf der Feuerplatte gegrillt, im Dutch Oven gebraten, im Baumstumpf geräuchert und im Erdloch gegart. Grill-Bauanleitungen und eine ausführliche Warenkunde liefern wertvolles Wissen zu den einzelnen Grilltechniken und besten Fleischzuschnitten vom fachgerechten Zerlegen eines Tieres bis zum Geheimnis der perfekten Glut. Mit diesem Kochbuch wird jeder Grillabend zu einem knisternden Abenteuer, von dem Ihre Gäste noch lange erzählen werden.
Sauerländer BBCrew Dutch Oven: Rezepte, Tipps und heiße Kohlen
Sauerländer BBCrew (Autor), Tim Ziegeweidt (Autor), Sebastian Buchner (Autor)
Empfohlen für Anfänger. Alles wird gut und deutlich erklärt und ist auch für Anfänger sehr gut geeignet. Ohne viel schnick-schnack wird man in die wunderbare Welt der passionierten Dutch Oven-Fans begleitet.
Das Tolle an diesem Buch ist, dass deutlich angegeben wird, wie leicht oder schwer ein Rezept zu kochen ist. Ein weiterer Vorteil von dieses Kockbuch ist, dass die verwendeten Zutaten im Supermarkt um die Ecke leicht erhältlich sind.
AUS DEM INHALT: Über 60 Rezepte für den Dutch Oven von den Youtube-Stars Sauerländer BBCrew. Im Freien kochen ist für die Youtube-Stars aus dem Sauerland das Schönste. Über 35.000 Abonnenten der Sauerländer BBCrew warten jeden Sonntag auf ein neues Rezept. Und das kriegen sie. Egal ob Sommer oder Winter, grillen, kochen oder BBQ, Tim und Sebastian haben für jede Gelegenheit und für jede Jahreszeit tolle Gerichte.
Weber’s Gasgrillbibel (GU Weber’s Grillen)
Grillen auf dem Gasgrill, das machen viele leidenschaftliche Griller nicht, aber wenn wir ehrlich sind, ist es einfach und vor allem geht es viel schneller. Außerdem ist es in einer städtischen Umgebung nicht möglich, einen Holzkohlegrill zu verwenden, und daher wird der Gasgrill weiterhin neben dem inzwischen beliebten Elektrogrill seine daseinsberechtigung haben.
Warum wir dieses Buch empfehlen wollen, nachdem viele Grillbücher Fleisch oder Fisch zum Thema haben, hat der Autor Manuel Weyer in diesem Buch, neben die Techniken, Fleisch und Fisch auch an die vegane und vegetarische Küche gedacht, was auch für die Flexitarier unter uns toll ist. Es muss also nicht immer nur der gute alte Maiskolben sein, wenn Sie in Ihren Speiseplan das Fleisch reduzieren oder ganz verzichten wollen.
Ein ausgewogener mix an Rezepten macht dieses Buch zu einer der “Must Have” Bücher wenn es um Gasgrillen geht. Überaschen Sie Ihre Familie und Freunde, das wird Ihnen mit dieses buch sicher gelingen!
Nehmen Sie sich vorab die Zeit, den theoretischen Teil zu lesen, er wird Ihnen später helfen, die Rezepte perfekt nachzukochen. Der Name des Buches “Gas bbq Bibel” ist eine Aussage, aber sicher keine Übertreibung!
AUS DEM INHALT: Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill – Grillprofi Manuel Weyer zeigt Ihnen, wie der Grill optimal eingestellt und das Ergebnis perfekt wird! Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab – denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf Ihre Kosten.
Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Bildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber.