Sie wollen das asiatische Flair zu sich nach Hause holen?
Da habe ich genau das Richtige für Sie! Mit diesem kinderleichten Rezept können Sie Groß und Klein für sich begeistern und das innerhalb von nicht einmal 30 Minuten!
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Kochzeit:
20 Minuten
Wartezeit:
25 Minuten
Cuisine:
Fleisch
Personen:
4
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 ml Kokosmilch
- 3 EL Curry-Gewürz
- 1 Stück Limette
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 4 Blätter frischer Koriander
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Werkzeuge
Begleitseite
- Thomas Hofmockel
Anleitung
Zuerst einmal müssen die Hähnchenbrustfilets vorsichtig gewaschen werden, um mögliche Blut-/ und Knochenreste von der Oberfläche zu entfernen. Anschließend müssen die Filets in gleichgroße Stücke geschnitten werden. Die Größe können Sie beliebig ihren Geschmack anpassen.
Nun dürfen die Fleischstücke zur Seite gelegt werden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken.
Währenddessen sollte das Öl in einer Pfanne erhitzt werden, damit die Hähnchenstücke darin angebraten werden können. Um dem Fleisch die nötige Farbe und das nötige Rostaroma zu verleihen, wenden Sie es gleichmäßig und regelmäßig.
Dem goldbraunen Fleisch Knoblauch, Zwiebeln und Curry-Gewürz hinzufügen und kurz mit anbraten. Um den asiatischen Flair zu bestärken können Sie zusätzlich Paprika, Pilze, Sprosse, Zuckerschoten usw. mit hinzufügen.
Jetzt das Gericht mit dem Saft einer Limette und der Kokosmilch ablöschen und für ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen, damit das Fleisch die Flüssigkeiten annehmen kann. Um den Geschmack weiter zu aromatisieren empfiehlt sich zusätzlich frischer Koriander, der außerdem als Dekoration verwendet werden kann.
Am Schluss alles mit Pfeffer, Salz und Chili aufpeppen und abschmecken.
Fertig ist das Chicken Curry mit Kokosmilch!
Sollten Sie das Rezept mit einer Beilage servieren wollen, kann ich Reis nur wärmstens und aus eigener Erfahrung empfehlen.
Weinempfehlung:
Die Weinempfehlung für dieses Rezept wurde von Jacqueline & Philippe verfasst. Für dieses Rezept würden wir Ihnen gerne denn Pardus Malbec empfehlen, dessen kräftige, aber delikate Geschmackspalette, würzige Noten und seidige Tannine sich harmonisch mit diesem Rezept verbinden lassen.